29 апреля 2021, 08:22

Защита Навального получила заключение о подделке подписей ветерана Артеменко

Защита Навального получила заключение о подделке подписей ветерана Артеменко
Ольга Михайлова и Вадим Кобзев

Как сообщил адвокат Вадим Кобзев, согласно выводу эксперта, более 50 подписей сделаны одним человеком, пять подписей - другим

МОСКВА, 29 апреля. /ТАСС/. Защита Алексея Навального в четверг в суде огласила заключение эксперта о подделке подписей ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко, передает корреспондент ТАСС из Бабушкинского суда Москвы, где рассматривается жалоба на приговор по делу о клевете.

"Согласно выводу эксперта, более 50 подписей Артеменко из материалов дела сделаны одним человеком, пять подписей - другим", - сказал адвокат Вадим Кобзев.

Навальный, принимающий участие в заседании в режиме видеосвязи, отметил, что еще на стадии суда первой инстанции заявлял об использовании ветерана Артеменко для фабрикации дела против него. "Я требую принять это заключение эксперта и наказать всех виновных в фабрикации этого дела и подделке подписей потерпевшего", - сказал Навальный.

Судья Наталья Курышева приобщила заключение эксперта, свою оценку она даст ему в совещательной комнате при вынесении постановления.

20 февраля Навальный был признан мировым судом Бабушкинского района Москвы виновным по ч. 2 ст. 128.1 УК РФ ("Клевета"), ему назначен штраф в размере 850 тыс. рублей. По версии следствия, 2 июня 2020 года Навальный в своем Telegram-канале и на странице в Twitter разместил видеоролик, в котором ветеран Великой Отечественной войны Игнат Артеменко выражал свою позицию в поддержку изменений в Конституцию РФ. Под этим роликом Навальный написал комментарии, носящие "заведомо ложный характер, порочащие честь и достоинство ветерана, подрывающие его репутацию". Вину Навальный не признал. Он находится в ИК-2 во Владимирской области после того, как суд заменил ему условный срок наказания на реальный по делу "Ив Роше". 

Теги:
Россия