Все новости
Обновлено 

СК возбудил уголовное дело после отравления студентов колледжа в Комсомольске-на-Амуре

Сейчас устанавливается точное количество отравившихся и источник распространения инфекции

ХАБАРОВСК, 14 мая. /ТАСС/. Следователи возбудили уголовное дело после отравления студентов одного из колледжей Комсомольска-на-Амуре. Об этом сообщается на сайте СУ СК РФ по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области.

Ранее прокуратура Хабаровского края сообщила, что в инфекционные отделения больниц Амурска и поселка Солнечный с отравлением госпитализировали более 10 студентов строительного колледжа Комсомольска-на-Амуре.

"По данному факту <...> возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей")", - говорится в сообщении.

По данным регионального следственного управления СК, жизнь пострадавших вне опасности, устанавливается точное количество отравившихся и источник распространения инфекции. Как уточнили ТАСС в пресс-службе администрации города, общежитие колледжа закрыли на карантин. "Закрыто на карантин. Кто-то едет домой, кто-то останется у друзей и родственников", - сказали в администрации.