Все новости
Обновлено 

Власти Севастополя назвали причину пожара в храме при горбольнице

Вице-губернатор Александр Кулагин отметил, что инцидент мог возникнуть из-за перегрузки электросетей

СЕВАСТОПОЛЬ, 17 мая. /ТАСС/. Причиной возгорания в храме, расположенном на территории городской больницы № 1 им. Н. И. Пирогова в Севастополе, могла стать перегруженность электрических сетей, сообщил вице-губернатор Александр Кулагин в понедельник на аппаратном совещании городского правительства.

"Пока будем разбираться. Скорее всего, перегрузка электросети и захламленность чердачного помещения", - сказал Кулагин, отвечая на вопрос о вероятных причинах пожара.

Он уточнил, что пострадавших в результате пожара нет. Люди были оперативно эвакуированы, пожарная служба справилась с тушением в короткие сроки.

Сообщение о возгорании в храме поступило в МЧС в 09:19. Из церкви эвакуирован 21 человек, также людей эвакуировали из соседних зданий. Открытое горение ликвидировано в 09:34.

По данным ГУ МЧС по Севастополю, пожар полностью ликвидирован в 10:07. Для его тушения от МЧС привлекались 30 человек личного состава и шесть единиц техники. "По прибытии обнаружено, что горит пристройка к храму. <...> Для доступа к очагам внутри чердачного помещения была проведена частичная разборка кровли", - добавили в ведомстве.