Все новости

Оппозиционер Мохнаткин отказался признать вину в избиении полицейских

Он был удален из зала заседаний за выкрикивание оскорблений в адрес суда

МОСКВА, 24 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Тверской суд Москвы приступил к слушаниям по существу дела об избиении оппозиционером Сергеем Мохнаткиным двух полицейских, передает корр. ИТАР-ТАСС.

Мохнаткин в начале заседания официально заявил журналистам, что не считает себя виновным. Из зала заседаний он был удален за выкрикивание оскорблений в адрес суда после того, как ему было отказано в замене адвоката по назначению. О невиновности Мохнаткина суду сообщил его защитник, он намерен представить доказательства, что дело было сфабриковано.

В свою очередь прокурор огласил обвинительное заключение, согласно которому вечером 31 декабря 2013 года в ходе проведения несанкционированного массового мероприятия на Триумфальной площади в Москве Мохнаткин дважды ударил полицейского по лицу, а также сотрудницу полиции, предпринявших попытку пресечь его противоправные действия.

Мохнаткин уже привлекался к уголовной ответственности за нанесение побоев сотруднику правоохранительных органов. 31 декабря 2009 года он ударил по лицу сержанта милиции Дмитрия Моисеева и сломал ему нос. За это Мохнаткина приговорили к 2,5 года лишения свободы. В апреле 2012 года Мохнаткин написал прошение о помиловании и был выпущен на свободу. Затем он участвовал в ряде других акций протеста оппозиции.

Вечером 31 декабря 2013 года в Москве в ходе несанкционированного выступления ряда оппозиционных организаций в поддержку свободы собраний при пресечении акции Мохнаткин вновь нанес удары полицейским. Потерпевшим по этому делу проходит начальник одного из оперативных полков полковник полиции Шорин. Позднее в отношении оппозиционера было возбуждено еще одно уголовное дело - за удар по лицу сотруднице полиции.