Все новости
Обновлено 

Эвакуация работников кузбасской шахты после обрушения угля завершена

Часть работников остались в шахте для проведения работ по жизнеобеспечению, сообщили в пресс-службе главного управления МЧС РФ по Кемеровской области

КЕМЕРОВО, 19 июня. /ТАСС/. Эвакуация работников шахты "Анжерская-Южная" завершена в Кузбассе после обрушения угля, люди вышли самостоятельно, сообщили ТАСС в пресс-службе главного управления МЧС РФ по Кемеровской области в субботу.

"Эвакуация завершена, люди вышли самостоятельно. Часть работников остались в шахте [для проведения работ по жизнеобеспечению]", - сказал собеседник агентства.

По данным источника ТАСС в экстренных службах, в настоящее время спасатели поднимают на поверхность тело одного погибшего и одного пострадавшего, на которых обрушилась горная порода.

Ранее в Сибирском управлении Ростехнадзора ТАСС сообщили об обрушении угля на шахте "Анжерская-Южная". В результате один человек погиб и один пострадал. В Главном управлении МЧС РФ по Кемеровской области уточняли, что произошел выброс метана с последующим обрушением породы.

Шахта "Анжерская-Южная" находится в состоянии банкротства с февраля 2016 года, добыча угля на предприятии при этом продолжается. В 2019 году на шахте уже происходило обрушение породы, тогда погиб один человек. Из-за нарушений промышленной безопасности работа угольного предприятия временно приостанавливалась, но после их устранения была возобновлена.