Все новости

МВД России: предполагаемый убийца болельщика "Спартака" задержан в Узбекистане

В ближайшие дни Жахонгира Ахмедова доставят в Москву
Жахонгир Ахмедов ГСУ СК по Московской области
Описание
Жахонгир Ахмедов
© ГСУ СК по Московской области

МОСКВА, 15 мая. /ИТАР-ТАСС/. В МВД России подтвердили задержание в Узбекистане предполагаемого виновника в гибели жителя подмосковного Пушкина.

"Он был задержан по запросу российских правоохранительных органов, и сейчас решается вопрос о его выдачи", - сообщили ИТАР-ТАСС В МВД России.

В МВД уточнили, что уже в ближайшие дни он будет доставлен в Москву.

Источник правоохранительных органов в свою очередь сообщил, что уроженец Узбекистана может быть доставлен в Россию уже в пятницу 16 мая.

Как ранее рассказала ИТАР-ТАСС представитель Главного следственного управления СК по Московской области Ольга Врадий, смертельные травмы 22-летнему жителю города Пушкино причинил 25-летний Жахонгир Ахмедов, уроженец Республики Узбекистан.

Ему заочно предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего"), ч. 1 ст. 166 ("Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения") и ч. 1 ст. 167 УК РФ ("Умышленное повреждение чужого имущества").

Пушкинский городской суд Московской области выдал санкцию на его заочный арест.

Ранее от другого источника была получена информация о том, что подозреваемому удалось улететь в Узбекистан, но под давлением родственников он сам решил вернуться в Россию.

Массовые беспорядки в России в 2001-2013 годах: досье

Теги