Все новости

Трех иностранцев обвиняют в групповом изнасиловании в Калининграде

Им грозит от четырех до 10 лет лишения свободы

КАЛИНИНГРАД, 20 июля. /ТАСС/. Трое иностранцев обвиняются в групповом изнасиловании жительницы Калининградской области, возбуждено уголовное дело, сообщила во вторник старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по региону Наталья Гацко.

"Гурьевским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Калининградской области возбуждено и расследуется уголовное дело по обвинению трех граждан иностранного государства в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 2 ст. 131 УК РФ ("Изнасилование группой лиц")", - рассказала она.

По версии следствия, в ночь на 15 июля обвиняемые в общежитии рыбоконсервного комбината города Мамоново изнасиловали 34-летнюю местную жительницу, пришедшую в гости к подруге. Женщине удалось вырваться от насильников и убежать, она обратилась в местное отделение полиции. Трое мужчин 20, 22 и 23 лет были задержаны оперативниками полиции и переданы в распоряжение следствия. "Всем троим обвиняемым по ходатайству следователя регионального управления Следственного комитета РФ судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, им предъявлено обвинение. Вину в совершении преступления они признали", - отметила Гацко.

Как сообщил ТАСС источник в правоохранительных структурах речь идет о гражданах Узбекистана.

Преступление, в совершении которого обвиняются иностранцы, влечет за собой уголовную ответственность в виде лишения свободы на срок от четырех до десяти лет.