Все новости

Следователи выявили нарушения при реконструкции вокзала в Улан-Удэ

Ущерб превысил 30 млн рублей

УЛАН-УДЭ, 22 июля. /ТАСС/. Следователи возбудили уголовное дело после проверки работ по реконструкции железнодорожного вокзала в Улан-Удэ, выявлен ущерб на 30 млн рублей. Об этом сообщили журналистам в четверг в Восточно-Сибирском следственном управлении на транспорте Следственного комитета России.

"Следователи устанавливают обстоятельства превышения должностных полномочий при реконструкции вокзального комплекса Улан-Удэ, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий")", - сообщили в ведомстве.

По версии следствия, в период с февраля по октябрь 2019 года должностными лицами дирекции по комплексной реконструкции железных дорог и строительству объектов железнодорожного транспорта - филиала ОАО "РЖД" - осуществлена приемка и оплата фактически не выполненных работ при реконструкции вокзального комплекса Улан-Удэ. Размер причиненного ущерба заказчику составил более 30 млн рублей.

"Следователи совместно с сотрудниками управления ФСБ России по Республике Бурятия в служебных кабинетах и по местам жительства ответственных лиц провели обыски, изъяли необходимую документацию, имеющую отношение к делу", - отметили в ведомстве.

Реконструкция вокзала проводилась по комплексному плану модернизации и расширения магистральной транспортной инфраструктуры на период до 2024 года. Общая стоимость проекта составила около 950 млн рублей. Реконструкция затронула залы ожидания, комнаты отдыха, технические помещения, привокзальную территорию. Кроме того, вокзал сделали полностью адаптированным для граждан с особенностями здоровья и маломобильных людей.

Станция Улан-Удэ расположена на 5641-м км Транссибирской магистрали. На ней ежегодно обслуживают более 500 тыс. пассажиров, в пригородном сообщении - около 80 тысяч. Суточный пассажиропоток превышает 1,7 тыс. человек.