Все новости

СК возбудил дело в отношении сотрудницы самарской ФНС, подозреваемой в передаче взятки

По версии следователей, с мая по июнь она незаконно получила 1,8 млн рублей

САМАРА, 28 июля. /ТАСС/. Следователи возбудили уголовное дело в отношении замначальника отдела учета и работы с налогоплательщиками одного из территориальных подразделений УФНС по Самарской области, подозреваемой в посредничестве во взяточничестве. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе управления СК РФ по региону.

"Возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника отдела учета и работы с налогоплательщиками одного из территориальных подразделений регионального УФНС, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 291.1 УК РФ ("Посредничество во взяточничестве")", - сообщили в СК.

По версии следователей, с мая по июнь 2021 года сотрудница налоговой незаконно получила 1,8 млн рублей. Она пообещала передать средства должностному лицу территориального подразделения регионального УФНС - предполагалось, что за эти деньги одну из региональных коммерческих организаций не включат в график проведения выездных налоговых проверок и уменьшать ей налоговые доначисления по результатам проведенного налогового контроля.

В региональном следственном управлении СК сообщили, что проводится комплекс следственных действий для установления всех обстоятельств происшествия. Уголовное дело было возбуждено по материалам оперативно-разыскных мероприятий, проведенных региональных УФСБ и ГУ МВД и при содействии областного УФНС.