Все новости

В Кузбассе возбудили дело в отношении медсестры, подделавшей сертификат о вакцинации

Подозреваемой избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде

МОСКВА, 29 июля. /ТАСС/. Полиция возбудила уголовное дело в отношении медсестры одной из поликлиник в городе Белово Кемеровской области, которая внесла недостоверные данные о вакцинации против коронавируса в соответствующий регистр, что позволило местному жителю получить поддельный сертификат. Об этом говорится в сообщении на сайте "МВД Медиа".

Сотрудники правоохранительных органов выявили факт подделки сертификата о вакцинации от коронавирусной инфекции и установили, что 36-летний местный житель получил медицинский документ без фактического прохождения процедуры. "В ходе оперативно-разыскных мероприятий выяснилось, что старшая медсестра процедурного кабинета одной из поликлиник Белова за денежное вознаграждение внесла в Федеральный регистр вакцинированных не соответствующие действительности сведения о произведенных прививках. Это позволило местному жителю получить сертификат о вакцинации. Дознавателем межмуниципального отдела МВД России "Беловский" в отношении медицинской работницы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 327 УК РФ "Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков"", - сказано в сообщении.

Подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В настоящее время полицейские проверяют медработника в причастности к другим аналогичным преступлениям. Кроме того, проводится доследственная проверка в отношении получателя поддельного сертификата, по результатам которой будет дана правовая оценка его действиям.