Все новости
Обновлено 

В Новом Уренгое произошел пожар на заводе по подготовке конденсата к транспорту

По предварительной информации, в ЧП никто не пострадал

МОСКВА, 5 августа. /ТАСС/. Пожар произошел на заводе по подготовке конденсата к транспорту в Новом Уренгое в ЯНАО. Об этом ТАСС в четверг сообщили в пресс-службе МЧС России.

"5 августа в 02:42 (мск) поступило сообщение о том, что на 28-м км от города произошел пожар в здании завода по подготовке конденсата к транспорту. В 02:50 (мск) на место пожара прибыло первое пожарно-спасательное подразделение. На момент прибытия происходит горение внутри здания, угрозы рядом стоящим объектам нет", - сказали в пресс-службе.

В МЧС добавили, что завод находится за городом. По предварительной информации, пострадавших нет. Всего к тушению пожара привлекли 27 человек и 12 единиц техники.

В Telegram-канале городской администрации позднее сообщили, что работы на заводе в связи с ЧП прекращены, конденсат перекрыт. 

"Работы на объекте прекращены, конденсат перекрыт. Пострадавших и погибших нет. На месте развернут оперативный штаб, работают сотрудники 3 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по ЯНАО. Причины возгорания выясняются", - говорится в сообщении.

О предприятии

Завод принадлежит ООО "Газпром переработка" и является основным производителем высококачественных продуктов переработки углеводородного сырья в Ямало-Ненецком автономном округе. Он находится в 28 км от Нового Уренгоя.