Все новости

В Москве бармену дали год исправительных работ за то, что покалечил пивной бочкой клиента

Суд также частично удовлетворил исковые требования потерпевшего о возмещении морального вреда в размере 500 тыс. рублей

МОСКВА, 15 сентября. /ТАСС/. Суд в Москве приговорил бармена-стажера к исправительным работам на один год с удержанием ежемесячно 15% зарплаты за то, что тот пивной бочкой покалечил клиента, подавая коктейль. Об этом ТАСС сообщили в среду в пресс-службе столичной прокуратуры.

"Тверской районный суд Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 23-летнего жителя столицы Есната Адлейбы. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности), - сказали в пресс-службе. - Суд приговорил Адлейбу к наказанию в виде исправительных работ сроком на один год с удержанием 15% из заработка ежемесячно в доход государства".

Кроме того, как отметили в прокуратуре, суд частично удовлетворил исковые требования потерпевшего о возмещении морального вреда в размере 500 тыс. рублей.

В декабре 2019 года клиент бара в Москве заказал коктейль "Бронепоезд" с "экстремальной подачей". Она предусматривает, что на посетителя надевают защитный головной убор и металлическую каску. После употребления коктейля бармен должен сымитировать удар по каске разводным ключом, стаканом, металлической бочкой из-под пива. При этом, как рассказали в прокуратуре, бармен-стажер после того, как клиент выпил коктейль и развернулся от барной стойки, с разбегу ударил его по голове дном 30-литровой пивной кеги. В результате, согласно заключению комиссии экспертов, потерпевшему была причинена закрытая позвоночно-спинномозговая травма, что оценивается как тяжкий вред здоровью.

Теги