Все новости

Суд продлил арест главе УГИБДД Ставрополья по делу о крупных взятках

Ранее арест продлили еще трем фигурантам дела о коррупции

ПЯТИГОРСК, 15 сентября. /ТАСС/. Ессентукский городской суд продлил арест начальнику управления ГИБДД Ставропольского края Алексею Сафонову, задержанному по подозрению в получении взяток на 19 млн рублей. Об этом сообщили ТАСС в среду в суде.
"Ему продлили арест на три месяца, до 19 декабря", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что арест продлили еще трем фигурантам дела о коррупции в УГИБДД Ставрополья.

В июле по подозрению в получении взяток на 19 млн рублей были задержаны Сафонов и шесть его подельников: бывший начальник отдела УГИБДД Аржанухин, инспектор ГИБДД Виталий Мельчиков и четверо гражданских лиц. В отношении них возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Следственный комитет опубликовал фотографии дома Сафонова, на которых видны элементы роскоши.

По данным СК, на протяжении нескольких лет участники организованной группы изготавливали не предусмотренные какими-либо нормативными актами пропуска, которые за денежное вознаграждение распространялись среди перевозчиков зерна и инертных грузов на территории Ставропольского края. Эти пропуска позволяли владельцам автотранспорта беспрепятственно возить грузы с нарушениями административного законодательства, в том числе через стационарные и передвижные посты ГИБДД.