Все новости

Житель Бурятии, покалечивший руку 5-летней племяннице, получил 2,5 года колонии-поселения

В СК отметили, что расследование осложнялось тем, что родные воздействовали на ребенка в пользу обвиняемого

УЛАН-УДЭ, 17 сентября. /ТАСС/. Суд приговорил жителя Бурятии, покалечившего руку своей 5-летней племяннице из-за поломки планшета, к 2,5 года лишения свободы. Об этом сообщили в пятницу в региональном Следственном управлении СКР.

"В Прибайкальском районе осужден 47-летний мужчина, совершивший преступление в отношении своей малолетней родственницы. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктами "в", "з" ч. 2 ст. 112 УК РФ ("Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное в отношении малолетнего с применением предметов, используемых в качестве оружия"). Ему назначено наказание - 2,5 года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении", - говорится в распространенном сообщении.

По данным следствия, инцидент произошел в августе 2020 года, когда мужчина вместе с братом и племянницей находился на покосе. Взрослые весь день выпивали, а вечером дядя дал племяннице свой планшет, который она случайно уронила. Пьяный мужчина за это ударил топором по кисти девочки, сломав ей пальцы, следует из материалов дела. Врачам затем все же удалось пришить поврежденные пальцы ребенка.

Вину осужденный не признавал и настаивал, что произошел несчастный случай. В СК добавили, что расследование осложнялось тем, что родные воздействовали на ребенка в пользу обвиняемого.