Все новости

Полицейские этапировали из Москвы дагестанца по делу об обмане дольщиков на 100 млн руб.

От действий злоумышленника пострадали более 45 человек

МАХАЧКАЛА, 17 сентября./ТАСС/. Сотрудники МВД по Дагестану этапировали из Москвы подозреваемого в мошенничестве в сумме более 100 млн рублей. Об этом в пятницу ТАСС сообщили в пресс-службе МВД по республике.

"Сотрудниками управления уголовного розыска МВД по республике совместно с коллегами из Москвы самолетом этапирован 38-летний житель Дагестана, подозреваемый в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, - подозреваемый завладел деньгами в сумме более 100 млн рублей", - говорится в сообщении.

По версии следствия, будучи генеральным директором частной строительной компании, мужчина по предлогом организации долевого строительства 16-этажного дома в Дербенте, обманным путем завладел деньгами в сумме более 100 млн рублей у дольщиков.

"От действий злоумышленника пострадали более 45 человек. По признакам состава преступления в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение)", - заключили в пресс-службе МВД по региону.

Теги