Все новости

Несколько дорог в горах Дагестана повреждены селевыми потоками

Движение приостановили

МАХАЧКАЛА, 17 сентября. /ТАСС/. Несколько автомобильных дорог республиканского и местного значения в Тляратинском районе и на Бежтинском участке в Дагестане повредило после ливней и схода селевых потоков, сообщили в пятницу в пресс-службе Минтранса региона.

"В результате прошедших ливневых дождей в Тляратинском районе и Бежтинском участке автомобильные дороги республиканского и местного значения подверглись разрушениям и повреждениям в виде селевых выносов, размывов земполотна и опоры моста, скальных обвалов и камнепадов. Вследствие чего было приостановлено движение автотранспорта, а на некоторых участках прервано вовсе", - говорится в сообщении пресс-службы.

Уточняется, что движение ограничили по автодороге Тлярата - Камилух, где произошел скальный обвал, а также на участке автодороги Гунибское шоссе - Вантляшевский перевал, поврежденной в результате селевых выносов и обвалов. Также прервано движение на участке дороги Тлядал - Бежта - Кидеро, где произошел размыв опоры моста, а также селевые выносы и размыв земельного полотна.

"Транспортное сообщение с Цунтинским районом и Бежтинским участком осуществляется по обходному маршруту через Цумадинский район по автодороге Агвали-Шаури-Кидеро", - добавили в пресс-службе Минтранса Дагестана.