Все новости

Завышение наценки на продукты почти до 160% выявили в одном из районов Югры

Речь идет о Березовском районе

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 20 сентября. /ТАСС/. Прокуратура выявила завышение цен на продукты питания в Березовском районе Ханты-Мансийского автономного округа. В отдельных случаях наценка на товары достигла 156%, сообщила в понедельник пресс-служба региональной прокуратуры.

"Прокуратура Березовского района установила факт завышения цен на социально значимые продовольственные товары первой необходимости. Установлено, что при реализации продуктов хозяйствующими субъектами превышается установленная законом торговая надбавка. В отдельных случаях наценка на реализуемые продукты достигла 156% при максимально допустимом уровне в 50%", - сказано в сообщении.

По данным пресс-службы, в отношении двух индивидуальных предпринимателей прокуратурой вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ ("Завышение установленных надбавок (наценок) к ценам (тарифам, расценкам, ставкам)"), которые направлены для рассмотрения в территориальный отдел Роспотребнадзора. Также данным предпринимателям прокуратурой внесены представления об устранении нарушений закона.