Все новости
Обновлено 

На юго-восточном побережье Австралии произошло землетрясение магнитудой 6

По данным ABC, в Мельбурне эвакуировали жителей некоторых высотных домов в центре города, есть сообщения о незначительных повреждениях зданий и дорожного полотна на улицах мегаполиса
' ТАСС/Ruptly/Reuters'

СИДНЕЙ, 22 сентября. /ТАСС/. Землетрясение магнитудой 6 зафиксировано в среду австралийской государственной сейсмологической службой на юго-восточном побережье Австралии.

По данным сейсмологов, эпицентр находился в горах в 180 км к востоку от Мельбурна (население более 5 млн человек), очаг залегал на глубине 10 км.

Первые подземные толчки магнитудой 6 были зафиксированы в 09:15 по местному времени (02:15 мск) в районе поселка Мансфилд (население 4,7 тыс. человек), расположенного в 200 км к северо-востоку от Мельбурна. Позднее толчки были также зарегистрированы на 150 км южнее, у плотины Томпсон-дам, в 180 км к востоку от Мельбурна и близ деревни Тредбо, расположенной в 22 км к югу от Канберры.

По данным вещательной корпорации ABC, в Мельбурне эвакуированы жители ряда высотных домов в центре города, есть сообщения о незначительных повреждениях зданий и дорожного полотна на улицах мегаполиса. Землетрясение также ощущалось в ряде регионов штатов Виктория и Новый Южный Уэльс, в Канберре, Аделаиде и в западных пригородах Сиднея, а также в окрестностях города Лонсестон на Тасмании.

По словам главы сейсмологического исследовательского центра Адама Паскаля, в северных пригородах Мельбурна землетрясение продолжалось около 15-20 секунд. "Это довольно сильное землетрясение, и существует вероятность того, что за ним может последовать еще одно, более сильное", - сказал он.

В новость внесены изменения (04:10 мск) - меняется источник, уточняются данные сейсмологов, приводится дополнительная информация.