Все новости
Обновлено 

В Клину отравились 20 школьников

Прокуратура организовала проверку

МОСКВА, 16 октября. /ТАСС/. Клинская городская прокуратура начала проверку после информации об отравлении 20 школьников. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Московской области.

"Прокуратура организовала проверку информации об отравлении школьников в городском округе Клин. По предварительным данным, в медицинские учреждения с жалобами на плохое самочувствие обратились 20 детей", - говорится в сообщении в Telegram-канале надзорного ведомства. В пресс-службе отметили, что по результатам проверки будет дана правовая оценка соблюдению требований федерального законодательства. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

В пресс-службе Главного следственного управления (ГСУ) СК России по Московской области уточнили, что с признаками пищевого отравления ученики одной из школ Клина обратились к медикам 15 октября. ГСУ СК области по этому факту организовало проверку. "В настоящее время всем детям оказана необходимая медицинская помощь и их здоровью ничего не угрожает", - сказали в пресс-службе.

По данной ситуации следователи опросили должностных лиц учебного заведения, истребовали у них необходимую документацию. Работники Роспотребнадзора взяли образцы продуктов, которые ели дети, они направлены на экспертизу. "Проводится комплекс проверочных мероприятий, по результатам которых будет принято процессуальное решение", - добавили в пресс-службе.

Шестеро школьников, госпитализированных с пищевым отравлением, остаются в больнице. "В настоящее время всем обратившимся оказана необходимая медицинская помощь, шесть детей находятся на стационарном лечении в медицинском учреждении", - сообщила ТАСС представитель Главного следственного управления СК по Московской области Ольга Врадий..

Клинская городская прокуратура также начала проверку в связи с отравлением детей.

Теги