Все новости
Обновлено 

В Кузбассе на путях шахтоуправления "Майское" восемь вагонов сошли с рельсов

Информации о пострадавших нет

КЕМЕРОВО, 20 октября. /ТАСС/. Восемь вагонов с углем сошли с рельсов на путях шахтоуправления "Майское" в Кемеровской области. По данному факту проводится проверка, сообщает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

"Западно-Сибирской транспортной прокуратурой организована проверка соблюдения законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта в связи с произошедшим 20 октября на территории Прокопьевского района Кемеровской области - Кузбасса сходом восьми вагонов с углем с рельсов на путях необщего пользования ООО "Шахтоуправление "Майское", - говорится в сообщении.

На место происшествия выехали работники Новокузнецкой транспортной прокуратуры, устанавливаются все обстоятельства инцидента. Информации о пострадавших нет. На месте также работает следственная группа. Восточным межругиональным следственным управлением на транспорте СК РФ организована доследственная проверка по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта").