Все новости

У Стоунхенджа задержаны 25 человек, праздновавших день летнего солнцестояния

Арестованные люди употребляли наркотики

ЛОНДОН, 21 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Британская полиция задержала 25 человек на акции встречи дня летнего солнцестояния у Стоунхенджа. Традиционное ежегодное мероприятие в этот раз собрало в общей сложности около 36 тыс. участников.

Согласно сообщению правоохранительных органов Юго-Западной Англии, аресты вызваны, прежде всего, нарушениями, связанными с употреблением и распространением наркотических средств.

Встречать самый длинный день в году у древних гигантских камней Стоунхенджа прибывают тысячи человек со всего мира, в том числе адепты языческих культов.

Стоунхендж - группа 5-метровых камней, установленных кругом на Солсберийской равнине (графство Уилтшир) в период между 3000 и 2000 годами до нашей эры. Некоторые исследователи полагают, что Стоунхендж является древней обсерваторией, но точное его предназначение не известно.

В дни летнего и зимнего солнцестояния у посетителей комплекса появляется редкая возможность попасть во внутреннюю часть круга камней. Во все остальные дни в году вход в нее запрещен.