Все новости

В Татарстане более 40 раз пытались незаконно сбыть сертификаты о вакцинации в 2021 году

Полицейские региона возбудили 38 уголовных дел

КАЗАНЬ, 21 октября. /ТАСС/. Более 40 попыток незаконного сбыта поддельных прививочных сертификатов, справок и QR-кодов пресекли в 2021 году полицейские в Татарстане. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе МВД по Татарстану в четверг.

"Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Татарстан в 2021 году выявлен 41 факт изготовления и сбыта поддельных прививочных сертификатов, справок и QR-кодов, возбуждено 38 уголовных дел", - сообщили в МВД.

Кроме того, полицейскими выявлено 11 правонарушений, связанных с неисполнением обязанностей по организации проверки наличия QR-кодов.

В Татарстане с 11 октября введены дополнительные ограничения из-за эпидемиологической ситуации. В частности, посещение ресторанов возможно только при предъявлении действующих QR-кодов. Это же касается торговых центров, аквапарков, бассейнов и ряда других мест.

Также с 11 октября введена обязательная вакцинация против COVID-19 для отдельных категорий граждан. В том числе необходимо сделать прививку работникам сферы услуг. Руководители организаций в срок до 6 декабря 2021 года должны организовать работу по вакцинации сотрудников вторым компонентом. Охват вакцинацией в коллективах должен составлять не менее 80% с учетом переболевших лиц в последние шесть месяцев.