Все новости
Обновлено 

Росавиация проведет расследование инцидента с обледенением самолета S7

По данным авиакомпании, самолет попал в зону сильного обледенения, что привело к отключению автопилота, но потери управления при этом не случилось

МОСКВА, 6 декабря. /ТАСС/. Росавиация проведет расследование инцидента с обледенением самолета S7, который 2 декабря выполнял рейс Магадан - Новосибирск. Об этом говорится в сообщении Росавиации.

Отмечается, что поручение провести расследование обстоятельств инцидента, связанного с обледенением самолета Airbus 320-271N авиакомпании S7, выполнявшего 2 декабря полет из Магадана в Новосибирск, дал руководитель ведомства Александр Нерадько. Оно будет выполняться силами центрального аппарата Росавиации, комиссию по расследованию возглавит Анвар Шайкамалов - начальник Управления инспекции по безопасности полетов Росавиации.

Данные и параметры выполнения полета будут направлены в "Авиарегистр России", где проведут математическое моделирование инцидента.

Кроме того, специалисты проводят анализ качества противообледенительной обработки авиалайнера в аэропорту Магадана. Полученные образцы противообледенительной жидкости, которой обрабатывался самолет, отправили в лабораторию Центра сертификации авиаГСМ ГосНИИ ГА для проведения специальных исследований. Специалисты ФГБУ "Авиаметтелеком Росгидромета" также изучают метеорологическую обстановку в районе аэродрома Магадан в момент инцидента.

Самолет авиакомпании S7 Airlines, выполнявший рейс из Магадана в Новосибирск, в четверг совершил вынужденную посадку в аэропорту Иркутска. Как сообщили ТАСС в аэропорту, посадка прошла благополучно на ручном управлении. На борту находились 199 человек, никто не пострадал. В пятницу пассажиры улетели к месту назначения резервным бортом.

В S7 сообщали, что самолет попал в зону сильного обледенения, что привело к отключению автопилота, но потери управления при этом не случилось. В компании ранее сообщили, что не исключают возможность неправильной противообледенительной обработки самолета.

Теги