Все новости

В зоне аварии в московском метро введены дополнительные ограничения для автотранспорта

Полностью перекрыто движение по Бородинскому мосту и Большой Дорогомиловской улице в сторону области

МОСКВА, 15 июля. /ИТАР-ТАСС/. Дополнительные ограничения для движения личного автотранспорта введены из-за аварии на Арбатско-Покровской линии московского метро, сообщили в столичном департаменте транспорта.

После крушения поезда во вторник было временно прекращено движение поездов от станции "Киевская" до станции "Молодежная". Бесплатные компенсационные автобусы маршрута "М" курсируют с остановками у станций "Молодежная", "Кунцевская", "Славянский бульвар", "Парк Победы" и "Киевская". Их движение обеспечивают сотрудники ГИБДД.

Как отметили в департаменте, полностью перекрыто движение по Бородинскому мосту и Большой Дорогомиловской улице в сторону области. Также ограничено движение транспорта с четырех до двух полос с улицы Моховая до улицы Воздвиженка. Перекрыто движение на Никитском бульваре до улицы Новый Арбат в сторону области. Кроме того, ограничен с двух до одной полосы въезд с Краснопресненской набережной на Новоарбатский мост. Полностью перекрыт съезд с ТТК на Кутузовский проспект в сторону области и участок улицы Ярцевская от улицы Партизанская до Рублевского шоссе.

Водителей и пассажиров просят учитывать ограничения при планировании маршрутов, а также выбирать альтернативные пути. Ограничения движения в районе Арбатско-Покровской линии будут действовать до 22.00 мск.

Объехать участок неработающий участок Арбатско-Покровской линии можно по Филевской линии метрополитена.

В целом загруженность дорог в столице сейчас оценивается в 6 из 10 возможных баллов. Самые большие пробки наблюдаются на Ленинградском шоссе - в аэропорт Шереметьево рекомендуется добираться аэроэкспрессом.

Авария на синей ветке московского метро. Онлайн-трансляция