Все новости

Источник: СНБО Украины 3 дня назад решило закрыть воздушное пространство на востоке страны

Это было сделано для проведения антитеррористической операции

МОСКВА, 17 июля. /ИТАР-ТАСС/. СНБО Украины три дня назад решило закрыть воздушное пространство над территорией проведения так называемой АТО для полетов воздушных судов. Об этом заявил источник в Росавиации.

Ранее представитель провозглашенной Донецкой народной республики в связи с катастрофой там пассажирского самолета Боинг-777 "Малайзийских авиалиний" сообщил, что полеты гражданской авиации в воздушном пространстве Донецкой и Луганской областей осуществляться не могут, поскольку в регионе разрушена вся соответствующая инфраструктура.

"Диспетчерское сопровождение всех пассажирских рейсов осуществляется из Киева. Каким образом там мог оказаться самолет, непонятно, - сказал он. - В ходе боев в аэропорту Донецка была взорвана вышка связи, которая входит в единую диспетчерскую систему. Самолеты не могут здесь летать".

Самолет "Боинг-777", совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, сегодня пропал с экранов радаров и упал на территории Украины. Украинские СМИ сообщают о том, что "Боинг" упал в Донецкой области в районе населенного пункта Грабово. 

Крушение Boeing в Донецкой области. Онлайн-репортаж