Все новости

Глава Истринского района помещена под домашний арест

Анну Щерба обвиняют в превышении должностных полномочий

МОСКВА, 8 августа. /ИТАР-ТАСС/. Суд отстранил главу Истринского муниципального района Анну Щерба от должности и поместил под домашний арест в связи с обвинением в превышении должностных полномочий. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ.

"Суд удовлетворил ходатайство следователя", - говорится в сообщении СК.

По данным Следственного Комитета, в 2008 году Щерба незаконно подписала постановления, согласно которым четыре земельных участка общей площадью более 88 тыс. кв. м, расположенных в восточной части города Истра Московской области, были выведены из земель федеральной собственности в муниципальную.

"При этом Щерба осознавала, что указанные земельные участки относятся к категории земель населенных пунктов, находятся на праве постоянного (бессрочного) пользования у ГУП "ЭХ "Большевик" Россельхозакадемии, и она не вправе была ими распоряжаться. После этого она организовала продажу всех указанных земельных участков ООО "Азимут", - говорится в сообщении пресс-службы.

Как отмечается в сообщении СК, участки были проданы по заниженной стоимости - около 560 тыс. рублей, несмотря на то, что их рыночная стоимость на момент продажи составляла более 6,5 млн рублей.