Все новости

Число пострадавших в результате землетрясения в Калифорнии возросло до 172 человек

Один человек находится в критическом состоянии
Число пострадавших в результате землетрясения в Калифорнии возросло до 172 человек
© AP/TACC TB

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 25 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. Число пострадавших в результате произошедшего в воскресенье на севере Калифорнии землетрясения магнитудой 6,0 возросло до 172 человек. Об этом сообщил представитель больницы города Напа, вблизи которого и находился эпицентр подземных толчков.

Практически все пострадавшие после оказания помощи были выписаны. Несколько раненых получили переломы, были зафиксированы проблемы с дыханием и сердцем. Остальные, по данным медиков, получили в основном резаные раны и ушибы. По уточненным данным, в критическом состоянии находится один человек, жизням еще 12 остающихся в медучреждении угрозы нет.

Ситуация в Напе

Сообщается о значительных повреждениях 115 зданий, которые более не пригодны для жилья. В настоящий момент 7,3 тыс. жителей Напы остаются без электричества, в дома 30 тыс. жителей агломерации Область залива Сан-Франциско электроэнергия поступает с перебоями. В штате действует режим чрезвычайной ситуации.

Основной задачей спасательных групп остается выявление повреждений инфраструктуры региона - мостов, дорог, обнаружение утечек газа. Власти пострадавшего города пока не дают предварительных оценок ущерба, причиненного стихией.

Самое сильное землетрясение в районе за последние 25 лет

Эпицентр толчков, зафиксированных в воскресенье в 03:20 по местному времени (14:20 мск), располагался в 9 км к юго-западу от Напы.

Очаг землетрясения залегал на глубине 10,8 км. По данным сейсмологов, оно сопровождалось 30 повторными толчками магнитудой 3,6.

Наблюдатели указывают, что это самое сильное землетрясение в данном районе за последние 25 лет. В 1989 году в регионе были зафиксированы подземные толчки магнитудой 6,9.

Десять крупнейших землетрясений XX и XXI веков: досье