Все новости
Обновлено 

В Кузбассе после гибели трех человек в результате пожара возбудили дело

Дело будут расследовать по статье "Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц"

КЕМЕРОВО, 7 мая. /ТАСС/. Уголовное дело о халатности, повлекшей по неосторожности смерть людей, возбуждено после обнаружения тел трех человек в Тяжинском районе Кемеровской области, где огонь повредил около 50 построек. Об этом сообщается на сайте управления СК по региону.

"Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 293 УК РФ ("Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц")", - говорится в сообщении.

В СК уточнили, что в субботу днем поступило сообщение о том, что в Тяжинском муниципальном округе горят более 50 жилых домов. По предварительным данным, в одном из жилых домов после ликвидации возгорания обнаружены сильно обгоревшие тела трех человек. В настоящее время следователи осматривают места происшествия, принимаются меры, направленные на установление личностей погибших. На месте также работает судебный медик, незамедлительно выехало руководство управления, следственная группа, в составе которой следователи отделов по расследованию особо важных дел, следователи-криминалисты.

Следите за нашими новостями в Telegram, "ВКонтакте" и "Одноклассниках".