Все новости

Жителей третьего курганского населенного пункта эвакуировали из-за пожарной обстановки

Превентивно эвакуировали жителей Большого Банниково

ТАСС, 10 мая. Жителей еще одного населенного пункта в Курганской области - Большого Банниково - превентивно эвакуировали из-за ухудшения пожарной обстановки. Кроме того, запланирована эвакуация людей из поселка Вохменка, сообщили во вторник в пресс-службе ГУ МЧС по региону.

Ранее стало известно о превентивной эвакуации жителей Костоусово и Чистопрудного.

"В превентивных целях в настоящее время также проведена эвакуация 44 граждан из н. п. Большое Банниково Каргапольского МО в пункт временного размещения, находящийся в колледже с. Чаши, а также спланирована эвакуация граждан из н. п. Вохменка Юргамышского МО в СОШ с. Чинеево", - говорится в сообщении.

Из Костоусово и Чистопрудного эвакуировали 150 человек - большая часть расположилась у родственников, часть - в пунктах временного размещения. Как уточняется на сайте ведомства, в деревне Костоусово при этом загорелись строения, пожару был присвоен ранг №3. МЧС проводит передислокацию сил и средств на наиболее опасные участки, все силы и средства пожарно-спасательных подразделений сосредоточены на защите населенных пунктов и близлежащих СНТ.

Отмечается, что общая группировка сил и средств, задействованная в борьбе с природными пожарами и защите населенных пунктов в регионе, составляет около 14 тыс. человек и 200 единиц техники.