Все новости

В Красноярском крае возбудили 25 уголовных дел за неосторожное обращение с огнем

При этом 19 из них возбуждено только по пожарам, произошедшим в крае 7 мая

КРАСНОЯРСК, 11 мая. /ТАСС/. Дознаватели МЧС возбудили 25 уголовных дел в Красноярском крае за неосторожное обращение с огнем, в том числе 19 - по итогам пожаров 7 мая, когда сгорели более 500 домов. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МЧС по региону.

"Сотрудниками дознания ГУ МЧС России по Красноярскому краю с начала пожароопасного периода возбуждено 25 уголовных дел по ст. 168 УК РФ ("Неосторожное обращение с огнем или другими источниками повышенной опасности"). Из них 19 дел возбуждено только по пожарам, произошедшим в крае 7 мая", - говорится в сообщении.

Ранее в Красноярском крае обрывы ЛЭП, короткое замыкание и неосторожное обращение с огнем привели к возникновению пожаров, которые нанесли ущерб 60 населенным пунктам и двум садоводческим товариществам. Погибли восемь человек, еще 20 пострадали. Огнем уничтожены 827 строений, в том числе более 500 жилых домов, фельдшерско-акушерский пункт и детский сад.

СК были возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 293 УК РФ ("Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц"), ч. 1, ч. 3 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности" - четыре эпизода), ч. 2 ст. 238 УК РФ ("Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности").