11 мая, 12:13,
обновлено 11 мая, 12:29

Мосгорсуд 20 июня рассмотрит жалобы на признание компании Meta экстремистской

Мосгорсуд 20 июня рассмотрит жалобы на признание компании Meta экстремистской
Здание Московского городского суда

Тверской суд Москвы в марте по иску Генпрокуратуры признал деятельность соцсетей Instagram и Facebook, принадлежащих Meta Platforms, экстремистской и запретил их на территории России

МОСКВА, 11 мая. /ТАСС/. Мосгорсуд 20 июня проверит законность решения о запрете деятельности в России компании Meta Platforms и признания ее экстремистской организацией. Об этом ТАСС в среду сообщили в суде.

"Апелляционные жалобы компании Meta и заинтересованных лиц на решение Тверского суда о Москвы будут рассмотрены Мосгорсудом 20 июня", - сказала собеседница агентства.

Тверской суд Москвы в марте по иску Генпрокуратуры признал деятельность социальных сетей Instagram и Facebook, принадлежащих компании Meta Platforms, экстремистской и запретил их на территории России. Основанием для обращения Генпрокуратуры в суд стало временное снятие запрета для жителей ряда стран на размещение информации, содержащей призывы к насилию против российских граждан. Следственный комитет России возбудил уголовное дело о призывах к насилию и убийствам россиян в связи с действиями сотрудников компании. Работу мессенджера WhatsApp, также принадлежащего компании Meta, было решено не ограничивать.

Следите за нашими новостями в Telegram, "ВКонтакте" и "Одноклассниках". 

Теги:
Россия