Все новости

Житель Чувашии скончался после употребления психотропа, возбуждено уголовное дело

С 24 по 30 сентября в больницы Чебоксаров и Новочебоксарска с признаками отравления обратился 61 человек

ЧЕБОКСАРЫ, 1 октября. /Корр. ТАСС/. В Чувашии возбуждено уголовное дело по факту смерти мужчины, скончавшегося после отравления неизвестным психоактивным веществом, сообщил корреспонденту ТАСС старший помощник руководителя регионального управления СК Олег Дмитриев.

32-летний житель города Чебоксары скончался 27 сентября после употребления неустановленного психотропа до приезда скорой помощи. Уголовное дело возбуждено по статье "Производство, хранение, перевозки и сбыт товаров и продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей".

По данным Минздрава Чувашии, всего с 24 по 30 сентября за медицинской помощью в лечебные учреждения городов Чебоксары и Новочебоксарска с признаками отравления обратился 61 человек, 15 из них госпитализированы. Предположительно, пострадавшие отравились новым психоактивным веществом MDMB (N) BZ-F.

Отравления "синтетикой" в Кировской области и Сургуте

Как сообщалось ранее, в Кировской области после употребления неизвестного психоактивного вещества пострадали 395 человек, пять человек скончались.

Аналогичной "синтетикой" отравились более 150 жителей Сургута и Сургатского района (Югра), число жертв достигло семи.