Все новости

В Минеральных Водах уволены полицейские, не предотвратившие массовую драку в больнице

Ранее своих должностей лишились начальник ОМВД по Минераловодскому району и трое его заместителей

ПЯТИГОРСК, 7 октября. /Корр. ТАСС Олег Ляхов/. На Ставрополье уволены сотрудники полиции, не предотвратившие массовую драку в больнице Минеральных Вод 20 сентября, в результате которой погиб человек. Как сообщили в пресс-службе главного управления МВД России по краю, решение об увольнении наряда патрульно-постовой службы отдела полиции города Минеральные Воды из органов внутренних дел принято по результатам служебной проверки.

"Установлено, что 20 сентября данные сотрудники полиции, выехав на место происшествия, халатно отнеслись к исполнению своих служебных обязанностей", - сообщает пресс-служба.

В полиции не уточнили, сколько всего человек уволено, отметив, что для установления всех обстоятельств происшедшего служебная проверка будет продолжена. "Материалы по данному эпизоду направлены для принятия процессуального решения по подследственности", - сообщили в полиции.

Драка в больнице

По данным следствия, 20 сентября в кафе в городе Минеральные Воды между находившимися там посетителями произошла ссора из-за незначительного повода на фоне употребления спиртных напитков, в ходе которой двое подозреваемых - Андраник Цаканян и Евгений Смирнов - поочередно ударили одного из посетителей бутылкой по голове.

Все 32 участника инцидента будут привлечены к уголовной ответственности
Владимир Владимиров
губернатор Ставропольского края

Получивший травму головы Роман Савченко вместе со своими приятелями Анатолием Ларионовым и Русланом Абдулжалиловым направились в Минераловодскую больницу за медицинской помощью. Через некоторое время туда же отправился и Цаканян, который ворвался в больницу в сопровождении около 30 человек. Злоумышленники жестоко избили находившегося в коридоре Анатолия Ларионова, а также нанесли телесные повреждения Руслану Абдулжалилову и медицинской сестре Нине Станке.

Череда увольнений

2 октября своих должностей лишились начальник управления МВД по Минераловодскому району и трое его заместителей. На следующий день были уволены врио председателя комитета по делам национальностей и казачества края Александра Якушева и главврач Минераловодской центральной районной больницы Роман Лифенко. Глава администрации города Минеральные Воды Иван Остапенко сложил полномочия.