14 июня 2022, 17:02,
обновлено 14 июня 2022, 17:16

СК возбудил дело после обстрела села в Брянской области украинскими военными

В результате атаки шестеро мирных жителей получили осколочные ранения

МОСКВА, 14 июня. /ТАСС/. Следственный комитет РФ квалифицировал обстрел украинскими силовиками села Займище городского округа Клинцы как покушение на убийство двух и более лиц. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе СК.

"Следственным комитетом России возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом, группой лиц по предварительному сговору"), по факту обстрела со стороны силовых структур Украины территории Брянской области", - говорится в сообщении.

По данным СК, 14 июня украинские военнослужащие с применением системы залпового огня совершили обстрел объектов гражданской инфраструктуры Брянской области. В результате атаки шестеро мирных жителей получили осколочные ранения. 

В СК сообщили, что для расследования обстрела следователи назначили необходимые экспертизы. Сейчас детально устанавливаются все обстоятельства преступления, а также украинские силовики, причастные к его совершению.