Все новости

Мосгорсуд запретил адвокатам украинского режиссера Сенцова разглашать детали его дела

Ранее сотрудники ФСБ задержали в Крыму членов диверсионно-террористической группы "Правого сектора", в которую входил и Сенцов
Олег Сенцов ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев
Описание
Олег Сенцов
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

МОСКВА, 13 октября. /ТАСС/. Мосгорсуд оставил в силе запрет адвокатам украинского режиссера Олега Сенцова на комментарии по делу о подготовке терактов в Крыму, передает корр. ТАСС.

Ранее следователь запретил защите Сенцова разглашать подробности дела, позднее этот запрет подтвердил Лефортовский суд Москвы, и сегодня, 13 октября, после решения Мосгорсуда запрет вступил в силу.

Мосгорсуд также признал законным отказ следователя предоставить защите некоторые из материалов дела.

Защита Сенцова считает действия следствия нарушением своих прав и заявляет, что по причине этого ограничены возможности Сенцова в доказывании невиновности.

Сам Сенцов принял участие в рассмотрении жалоб в режиме видеоконференции из СИЗО, вопреки установленному порядку, он не вставал при входе и выходе судьи, а также отказался отвечать на большую часть вопросов.

Вместо ответов он спросил у судьи, какой на данный момент курс рубля и сколько стоит нефть, при этом не пояснив, какое отношение эти вопросы имеют к его делу.

Ранее сообщалось, что на территории Республики Крым сотрудники ФСБ задержали членов диверсионно-террористической группы "Правого сектора", в которую входил Сенцов.

Следственное управление ФСБ РФ расследует уголовное дело в отношении О. Сенцова, С. Афанасьева, А. Чирния и А. Кольченко по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 205 (террористический акт), ч. 2 ст. 205.4 (организация террористического сообщества и участие в нем), ч. 3 ст. 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ.

По данным спецслужбы, участники группы в составе террористического сообщества осуществляли приготовление к совершению террористического акта - подрывов в ночь на 9 мая 2014 года самодельных взрывных устройств возле мемориала Вечного огня и памятника Ленину в Симферополе, а также поджогов офисов общественной организации "Русская община Крыма" и представительства партии "Единая Россия" в Симферополе 14 и 18 апреля этого года.