7 июля, 19:32

Спасатели ликвидировали разлив нефти на Волге в акватории Астраханской области

Это третий разлив с начала месяца

АСТРАХАНЬ, 7 июля. /ТАСС/. Спасатели морспецподразделения Каспийского филиала ФГБУ "Морспасслужба" ликвидировали третий с 1 июля разлив нефти в Астраханской области, он произошел в районе 3 038 км правого берега реки Волга. Об этом сообщается в официальном телеграм-канале ФГБУ "Морспасслужба".

Первый случай загрязнения нефтепродуктами акватории Волги с начала июля был зафиксирован 1 июля на площади 800 кв. м в Трусовском районе Астрахани, второй - 4 июля в акватории портового причала в районе 3 039 км правого берега Волги.

"Спасатели Каспийского филиала Морской спасательной службы ликвидировали очередное загрязнение нефтепродуктами водной поверхности акватории реки Волга. На этот раз аварийный разлив был обнаружен в районе 3 038 километра правого берега реки", - говорится в сообщении.

Уточняется, что специалисты Морспасслужбы оперативно провели мониторинг акватории у причала порта и установили, что значительное загрязнение водной поверхности нефтепродуктами в несколько десятков квадратных метров, исходит от борта плавкрана "СПК-24", находящегося на отстое у причальной стенки. Спасатели локализовали загрязнение боновыми заграждениями и провели работы по очистке от нефтепродуктов прилегающего водного района. С поверхности воды было собрано около двух тонн нефтеводяной эмульсии, замазученого мусора и сорбента. 

Теги:
Россия