Все новости

Неизвестный вывел из строя банкомат Сбербанка в здании Госдумы

Деньги из аппарата не пропали, заявил глава думского управления по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Юрий Шувалов

МОСКВА, 23 октября. /ТАСС/. В новом здании Госдумы в Георгиевском переулке выведен из строя банкомат Сбербанка на 12-м этаже.

"Банкомат был поврежден и выведен из строя", - подтвердил журналистам глава думского управления по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Юрий Шувалов.

По его словам, сейчас "идет проверка обстоятельств случившегося". "По имеющейся у меня информации, никаких денежных средств не похищено", - добавил он.

Как пояснил ТАСС источник в нижней палате парламента, за новыми разъяснениями стоит обратиться в Сбербанк. "Банкомат является собственностью Сбербанка, они в том числе отвечают за безопасность", - отметил собеседник агентства, напомнив, что "объект оборудован видеокамерой, антивандальной системой". Источник уточнил, что инцидент произошел в ночь на четверг.

Утром в четверг доступ к банкомату был закрыт, устройство было огорожено специальными ширмами. Возле банкомата дежурили сотрудники охраны, которые не давали комментариев по поводу произошедшего.