Все новости

Защита лидера националистического движения "Русские" обжаловала его арест

Адвокаты просят назначить Поткину меру пресечения, не связанную с содержанием в СИЗО

МОСКВА, 28 октября. /ТАСС/. Защита лидера националистического движения "Русские" Александра Белова (настоящая фамилия - Поткин) обжаловала его арест.

"В суд поступила апелляционная жалоба защиты на постановление о заключении Поткина под стражу", - сообщила ТАСС пресс-секретарь Тверского суда Екатерина Коротова.

В своей жалобе защита просит Мосгорсуд отменить, по ее мнению, незаконное решение суда и назначить Поткину меру пресечения, не связанную с содержанием в СИЗО.

23 октября Тверской суд по ходатайству следователя изменил Поткину меру пресечения с домашнего ареста на заключение под стражу до 30 ноября.

Поткин обвиняется по делу о хищении активов БТА-банка на $5 млрд, главным фигурантом которого является экс-глава БТА-банка Мухтар Аблязов, ранее арестованный во Франции.

Кроме того, из Казахстана в правоохранительные органы РФ поступили материалы об уголовном преследовании Поткина за экстремизм.

По мнению суда, Поткин скрывался от казахских правоохранителей, не выдал российскому следователю загранпаспорт с открытой шенгенской визой, неоднократно выезжал за рубеж в последнее время и поэтому может скрыться, если не будет помещен в СИЗО.