10 августа, 18:52,
обновлено 10 августа, 20:01

В ДТП в Ростовской области погибли пять человек

В аварии также пострадали два человека - женщина и пятилетний ребенок

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 10 августа. /ТАСС/. Дорожно-транспортное происшествие с участием легкового и грузового автомобилей произошло в среду на дороге Волгодонск - Зимовники в Ростовской области. В результате столкновения погибли пять человек, в том числе ребенок, сообщили журналистам в пресс-службе главного управления МЧС России по региону.

"Ростовская область, Зимовниковский район, дорога Волгодонск - Зимовники, 20 км от поселка Зимовники. В 21:05 мск поступила информация о ДТП с участием легкового и грузового автомобилей. Водитель грузового автомобиля выехал на встречную полосу, допустил столкновение с легковым автомобилем, в результате чего легковой автомобиль загорелся, в автомобиле находились пять человек. Погибли на месте пять человек, в том числе один ребенок", - говорится в сообщении.

В отделе пропаганды регионального управления ГИБДД сообщили журналистам, что после аварии также госпитализировали пассажиров грузового автомобиля - женщину и пятилетнего ребенка. Кроме того, по данным отдела, среди погибших два ребенка.

"В результате ДТП погиб водитель и четверо пассажиров легковушки, в том числе двое детей. Водителю большегруза на месте была оказана медпомощь, его жена и пятилетний ребенок с травмами доставлены в больницу. На месте работают сотрудники полиции, устанавливаются все обстоятельства инцидента и личности погибших", - говорится в сообщении.

Отмечается, что, по предварительным данным, у большегруза во время движения лопнуло колесо, после чего он выехал на встречную полосу и допустил столкновение с автомобилем ВАЗ-2110. На месте ДТП организовано реверсивное движение.

В региональной прокуратуре уточнили, что организована проверка в связи с аварией. "На место незамедлительно выехал прокурор района Олег Сидоров. Прокуратурой проводится проверка соблюдения требований федерального законодательства о безопасности дорожного движения. Также взят на контроль ход процессуальной проверки, организованной правоохранительным органом", - говорится в распространенном сообщении.

В новость внесены изменения (23:01 мск) - добавлена информация о пострадавших.