Все новости

К расследованию убийства двух полицейских в Подмосковье подключен центральный аппарат СК

Тела сотрудников ДПС были обнаружены около часа ночи на автодороге в районе деревни Перепечино

МОСКВА, 3 ноября. /ТАСС/. К расследованию уголовного дела об убийстве сотрудников полиции в Московской области подключились опытные следователи-криминалисты центрального аппарата СК России, сообщил представитель СК Владимир Маркин.

Около 1 часа ночи в понедельник на обочине одного из участков автодороги "М1" Россия - Перепечино обнаружен автомобиль ДПС ГИБДД ОМВД России по Солнечногорскому району, внутри которого найдены тела двух его сотрудников с огнестрельными ранениями. По данному факту следственными органами Главного следственного управления СК РФ по Московской области возбуждено уголовное дело по признакам ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

"Для расследования уголовного дела создан следственно-оперативный штаб", - сообщил Маркин.

"Предварительно установлено, что сотрудники ДПС находились на своем маршруте патрулирования. К настоящему времени на месте происшествия обнаружены и изъяты 17 гильз и 5 пуль предположительно от пистолета "Макарова", - рассказал Маркин.

Проводятся широкомасштабные мероприятия по установлению всех обстоятельств произошедшего и задержанию лиц, причастных к совершению преступления.

Теги