24 сентября, 01:03

Более миллиона жителей японской префектуры получили указание эвакуироваться из-за тайфуна

В Сидзуоке уровень угрозы в связи с ливневыми дождями подняли до максимального

ТОКИО, 24 сентября. /ТАСС/. Более миллиона жителей префектуры Сидзуока в центральной части Японии получили к настоящему времени указание эвакуироваться из-за тайфуна "Талас", который движется вдоль тихоокеанского побережья страны. Об этом в субботу сообщило агентство Kyodo.

По данным местных властей, к настоящему времени в Сидзуоке указание эвакуироваться получили по крайней мере 1,08 млн жителей. Уровень угрозы в связи с ливневыми дождями в этом регионе страны был поднят до максимального. Местные спасательные службы предупреждают о постоянной угрозе оползней и разлива рек. По данным японского общественного телевидения, по крайней мере один человек погиб и трое получили травмы в одном из горных районов префектуры, где уже произошел сход оползня. За последние 12 часов в префектуре Сидзуока уже выпало более 400 мм осадков.

Тайфун "Талас" нарушил железнодорожное сообщение в западной, центральной и восточной части Японии, включая движение скоростных поездов.

Это уже третий тайфун, обрушившийся на территорию Японии в сентябре. Из-за последствий тайфунов "Хиннамнор" и "Нанмадол" по всей стране в общей сложности погибли трое и пострадали более 130 человек. Удары стихии привели к масштабным нарушениям движения автомобильного, железнодорожного и авиационного транспорта, вызвали перебои в подаче электроэнергии. 

Теги:
Япония