16 ноября, 13:56,
обновлено 16 ноября, 14:19

Министра архитектуры Оренбуржья отправили под домашний арест по делу о мошенничестве

Речь идет о хищении из бюджета Оренбургской области более 19 млн рублей

ОРЕНБУРГ, 16 ноября. /ТАСС/. Ленинский районный суд Оренбурга избрал в среду меру пресечения в виде домашнего ареста подозреваемой в мошенничестве министру архитектуры и пространственно-градостроительного развития региона Наталье Ибрагимовой. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе суда.

"Избран домашний арест", - сказала собеседница агентства.

По данным суда, мера пресечения избрана на срок до 28 ноября 2022 года. Министра обвиняют в мошенничестве. "Постановление суда не вступило в законную силу, может быть обжаловано в установленном законом порядке", - уточнили в пресс-службе.

Как ранее сообщал ТАСС со ссылкой на данные прокуратуры, в Оренбургской области в декабре 2021 года было возбуждено уголовное дело по ч. 2. ст. 201 УК РФ ("Злоупотребление полномочиями, повлекшее наступление тяжких последствий"). Проверяющие выявили, что руководитель автономной некоммерческой организации "Центр развития архитектурной деятельности, градостроительства и благоустройства Оренбургской области" в марте 2020 года заключил с коммерческой организацией договор на разработку дизайн-проектов. Экспертное исследование показало завышенную стоимость работ - фактически она составляет не более 51 млн рублей, тогда как контракт был заключен на общую сумму 150 млн рублей.

Позднее было возбуждено еще одно уголовное дело о мошенничестве, фигурантом которого стала министр. По данным полиции, речь идет о хищении из бюджета Оренбургской области более 19 млн рублей.