17 ноября, 12:50

Суд смягчил меру пресечения замминистра Башкирии по делу о превышении полномочий

Виктору Жулькову заменили домашний арест на запрет определенных действий

УФА, 17 ноября. /ТАСС/. Верховный суд Башкирии рассмотрел апелляцию адвоката заместителя министра транспорта республики Виктора Жулькова и изменил ему меру пресечения с домашнего ареста на запрет определенных действий. Чиновник обвиняется в превышении должностных полномочий, сообщили в объединенной пресс-службе судов региона в четверг.

"Сегодня суд апелляционной инстанции постановление Ленинского районного суда Уфы отменил, постановив избрать в отношении Жулькова меру пресечения в виде запрета определенных действий", - говорится в сообщении.

Органами предварительного следствия ему предъявили обвинение в превышении должностных полномочий, совершенном группой лиц по предварительному сговору (ч. 1 ст. 286 УК РФ), добавили в пресс-службе.

По версии следствия, в сентябре 2021 года неустановленные лица из руководства Минтранса Башкирии в сговоре с заместителем министра обеспечили ремонтные работы по улице Горького в Сибае без проведения конкурсных процедур. В последующем они выделили незапланированные к освоению бюджетные средства и легализовали их через фиктивно проведенный в декабре 2021 года аукцион.