18 ноября, 08:40

В Красноярске мужчину оштрафовали на 1,5 млн рублей по делу о даче взятки экс-чиновнику

По информации прокуратуры края, осужденный в 2018-2020 годах передавал частями взятку общей суммой 900 тыс. рублей экс-чиновнику Игорю Корниенко за содействие в заключении госконтрактов на реализацию арестованного имущества

КРАСНОЯРСК, 18 ноября. /ТАСС/. Центральный районный суд приговорил представителя юридического лица к штрафу в 1,5 млн рублей по уголовному делу о даче взятки бывшему замруководителя межрегионального управления Росимущества в Красноярском крае, Хакасии и Туве Игорю Корниенко. Об этом говорится в сообщении региональной прокуратуры в пятницу

"В Красноярске мужчина приговорен к 1,5 млн рублей штрафа по уголовному делу о даче взятке заместителю руководителя МТУ Росимущества", - говорится в сообщении. В прокуратуре добавили, что представитель юрлица признан виновным в даче взятки (ст. 291 УК РФ).

Суд установил, что в 2018-2020 годах подсудимый передавал частями взятку общей суммой 900 тыс. рублей Корниенко, действовавшему по договоренности с начальником управления и начальником отдела, за содействие в заключении госконтрактов на реализацию арестованного имущества. В ходе расследования уголовного дела на имущество обвиняемого общей стоимостью свыше 3 млн рублей наложен арест.

Ранее прокуратура региона сообщала, что Корниенко признан виновным в получении взятки и приговорен к шести годам колонии строгого режима и штрафу в 7,3 млн рублей. Также Корниенко лишен права занимать определенные должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на пять лет. По версии следствия, он совместно с бывшим руководителем Межрегионального территориального управления Росимущества (Владимиром Абрамовым) и начальником одного из управлений получил от представителей коммерческих организаций взятки в размере 4,3 млн рублей за содействие в заключении госконтрактов на реализацию арестованного имущества. Экс-руководитель управления Росимущества был приговорен к семи годам лишения свободы по данному делу. Дело третьего сотрудника управления находится на рассмотрении в суде.