18 ноября, 14:58,
обновлено 18 ноября, 15:16

После убийства женщины на юго-западе Москвы возбудили еще одно дело

Возбуждено уголовное дело об угрозе убийством

МОСКВА, 18 ноября. /ТАСС/. Следователи возбудили еще одно уголовное дело после убийства женщины на Севастопольском проспекте на юго-западе Москвы, оно передано для соединения с уголовным делом по факту убийства. Об этом сообщили в столичной прокуратуре.

"По требованию Чертановской межрайонной прокуратуры возбуждено уголовное дело об угрозе убийством (ст. 119 УК РФ), - говорится в сообщении в Telegram-канале. - По решению прокуратуры уголовное дело по факту угрозы убийством изъято из производства органа дознания и передано для соединения с уголовным делом по факту убийства".

В прокуратуре отметили, что около 18:00 17 ноября 29-летняя женщина обратилась в правоохранительные органы с заявлением и попросила принять меры в отношении ее 25-летнего знакомого, который преследует ее, приезжает к ней домой, угрожает ножом. Женщина также сообщила, что 17 ноября он приехал к ней на работу на Булатниковскую улицу, угрожал убийством, сообщая, что при себе имеет нож. Женщина восприняла угрозы реально и опасалась за свою жизнь. Сотрудники полиции выезжали по месту работы заявительницы в продуктовый магазин и опросили ее.

"По предварительной информации, подозреваемый 18 ноября около 00:30 мск подкараулил потерпевшую и нанес ей смертельные ранения", - говорится в сообщении.

Утром 18 ноября около жилого дома на Севастопольском проспекте было найдено ее тело. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство"), оно находится на контроле прокуратуры. Причиной убийства могла стать ревность. Как отметили в столичном ГСУ СК, потерпевшая познакомилась с фигурантом незадолго до случившегося и не отвечала ему взаимностью на знаки внимания.

Подозреваемого задержали в Тамбовской области. По данным правоохранительных органов, мужчина - уроженец Узбекистана. Он сообщил, что не знает, за что задержан. По его словам, регистрации в Москве у него нет, а зарегистрирован он в Волгограде. Также задержан его сообщник, помогавший ему уехать из Москвы. По информации правоохранительных органов, сотрудники полиции смогли оперативно задержать их благодаря камерам видеонаблюдения.