19 ноября, 07:40,
обновлено 19 ноября, 07:54

Бастрыкин поручил передать дело об обрушении дома на Сахалине в центральный аппарат СК

Бастрыкин поручил передать дело об обрушении дома на Сахалине в центральный аппарат СК

По распоряжению руководства Следственного комитета для оказания практической помощи к расследованию уголовного дела подключились криминалисты центрального аппарата

МОСКВА, 19 ноября. /ТАСС/. Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил передать в центральный аппарат СК уголовное дело об обрушении части жилого дома в поселке Тымовское Сахалинской области. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе ведомства.

"Председатель СК поручил передать уголовное дело для дальнейшего полного и всестороннего расследования в Главное следственное управление СК. По распоряжению руководства Следственного комитета для оказания практической помощи к расследованию уголовного дела подключились криминалисты центрального аппарата", - сообщили в ведомстве.

Следственный комитет расследует дело по двум статьям УК РФ - "Причинение смерти по неосторожности" (ч. 3 ст. 109 УК РФ) и "Повреждение или уничтожении имущества по неосторожности" (ст. 168 УК РФ). По данным экстренных служб, в жилом доме взорвался газовый баллон.

По последним данным, при взрыве газа и обрушения части дома погибли девять человек. Под завалами все еще остаются люди.