19 ноября, 08:06,
обновлено 19 ноября, 09:44

В Кузбассе в ДТП с автобусом погибли три человека

Еще один пострадал

ТАСС, 19 ноября. Легковой автомобиль и автобус столкнулись в Беловском округе Кемеровской области. В результате ДТП трое человек погибли и один пострадал, сообщили журналистам в пресс-службе ГУ МВД по региону в субботу.

"Поступило сообщение о ДТП на 6-м км автодороги Белово - Гурьевск - Салаир. Здесь столкнулись автомобиль LADA Priora и автобус Higer. Предварительно установлено, что один из участников аварии не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, что привело к лобовому столкновению, после чего оба транспортных средства съехали кювет", - сообщили в пресс-службе.

В результате ДТП погибли трое мужчин - 31-летний водитель и два пассажира LADA Priora 29 и 33 лет. От полученных травм они умерли до приезда скорой медицинской помощи. Кроме того, пострадал один из пассажиров автобуса - 55-летний мужчина. Всего в салоне находились девять человек - работники одного из предприятий.

Прокуратурой области организована проверка соблюдения требований законодательства о безопасности дорожного движения, правил перевозки пассажиров, по результатам которой при необходимости будут приняты меры реагирования.