19 ноября, 15:53,
обновлено 19 ноября, 19:14

Почти 18 тыс. жителей Курской области остались без электричества из-за ледяного дождя

В ремонтных работах задействованы 74 бригады энергетиков

ТАСС, 19 ноября. Около 18 тыс. жителей Курской области остались без электричества из-за ледяного дождя и ветра. Последствия непогоды ликвидируют 74 бригады энергетиков, сообщила в субботу пресс-служба областной администрации по итогам заседания регионального штаба.

"Непогода привела к нарушению электроснабжения. Без света остались более 17 800 жителей", - говорится в сообщении.

Из-за ледяного дождя и ветра произошли отключения линий электропередачи в Касторенском, Курском, Обоянском, Щигровском, Мантуровском, Суджанском, Льговском, Глушковском, Горшеченском, Тимском, Беловском районах. В пресс-службе уточнили, что последствия непогоды ликвидируют 74 бригады филиала ПАО "Россети Центр" - "Курскэнерго".

Ранее в ГУ МЧС по региону сообщали, что без света остались более 7 тыс. человек. При этом там отмечали что социально значимые объекты под отключение не попали.

По поручению губернатора Романа Старовойта создан региональный штаб по ликвидации последствий ледяного дождя. "Он будет в оперативном режиме координировать работы по восстановлению подачи электроэнергии в отдельных районах Курской области, возобновлению движения электротранспорта в Курске, обеспечению безопасности движения на дорогах и решению других вопросов, возникших в результате неблагоприятных погодных условий", - сообщили в пресс-службе областной администрации.

Работу электротранспорта в Курске после сбоев из-за ледяного дождя планируется восстановить к утру 20 ноября. По состоянию на 20:30 на линиях осталось четыре троллейбуса и 14 трамваев. "Для устранения последствий стихии в "Курскэлектротрансе" на усиленный режим работы переведены службы пути и энергохозяйства. Задействовано 40 человек персонала и шесть единиц техники. Также в экстренный режим переведена работа автобусов на маршрутах", - добавили в обладминистрации.

В новость внесены изменения (21:43 мск) - увеличилось число жителей региона, оставшихся без света.