21 ноября, 06:24,
обновлено 21 ноября, 06:59

В ДНР сообщили о возгорании цистерн с топливом на ж/д путях в Макеевке из-за обстрела ВСУ

Их объем составил 70 куб. м

ДОНЕЦК, 21 ноября. /ТАСС/. Цистерны с топливом на железнодорожных путях загорелись из-за попадания снаряда в Макеевке. Об этом в понедельник сообщили в МЧС Донецкой Народной Республики (ДНР).

"В 04:06 мск на линию "101" поступило сообщение о пожаре на нефтебазе, расположенной на ул. Антропова в Червоногвардейском районе города Макеевка. По прибытии установлено горение двух цистерн с топливом объемом 70 кубических метров на железнодорожном полотне за территорией нефтебазы, а также горение трех стационарных емкостей в одном обваловании объемом 60 кубических метров, находящихся в 20-25 м от железнодорожного полотна", - говорится в сообщении в Telegram-канале.

Причиной послужило попадание взрывоопасного предмета, добавили в МЧС.

В ведомстве добавили, что в ликвидации пожара задействованы 20 единиц техники, 84 человека личного состава, а также пожарный поезд. "Создано два боевых участка: один направлен на ликвидацию горения стационарных емкостей на площади 300 кв. м, второй - на железнодорожное полотно с цистернами на площади 350 кв. м", - говорится в сообщении.

В МЧС добавили, что погибших и пострадавших нет.

Позже в ведомстве сообщили о ликвидации пожара в 9:43 мск.

Ранее в понедельник украинские силовики нанесли удары по Макеевке. Огонь велся из артиллерии калибрами 152 и 155 мм.