21 ноября, 12:24

В Воронеже подростка за съемку осквернения могил приговорили к штрафу и 100 часам работ

Размер штрафа составил 50 тыс. рублей

ВОРОНЕЖ, 21 ноября. /ТАСС/. Суд в Воронеже приговорил 16-летнего подростка, который вел съемку на мобильный телефон осквернения могил на кладбище, к штрафу и обязательным работам. Об этом сообщила в своем Telegram-канале в понедельник пресс-служба следственного управления СК по Воронежской области.

"Приговором суда виновный осужден к 100 часам обязательных работ. Также с осужденного взысканы денежные средства в размере 50 тыс. рублей в пользу каждого из трех потерпевших. Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 16-летнего подростка. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 244 УК РФ "Осквернение мест захоронения", - говорится в сообщении.

По данным следствия, 28 июля 16-летний подросток и его 15-летний знакомый на кладбище "Лесное" в Воронеже совершили непристойные и аморальные действия на могилах, сопровождая их нецензурными и грубыми выражениями, при этом старший подросток снимал происходящее на камеру мобильного телефона. Позже эта съемка была размещена в социальных сетях и получила массовое распространение.